Раффаэле Спена рассказал о «Системе комплексной клинической ортодонтии»

В минувший четверг состоялось яркое и значительное событие в ортодонтическом мире. Раффаэле Спена прилетел из Италии, чтобы поделиться опытом с российскими ортодонтами.

Компания «Северная Каролина» совместно с «Dentsply Sirona» организовала встречу специалистов на самом высоком уровне. Всего мероприятие посетили более 50 человек – ортодонтов, ассистентов, научных работников.

Международный лектор с 40-летним клиническим опытом рассказал о «Системе комплексной клинической ортодонтии (ССО)». Он ответил на самые животрепещущие для ортодонтов вопросы:  в чем заключаются особенности новой прописи ССО, для чего нужно активное самолигирование и в каких целях используется техника прямой дуги.

Раффаэле Спена получил учёную степень по ортодонтии и протезированию на факультете медицины в Неаполе. Доктор постоянно улучшает свои знания и с удовольствием делится ими – он выступает в качестве лектора как на итальянских, так и на международных съездах. Его опыт не только европейский – Раффаэле состоит в Американской Ассоциации Ортодонтов.
Раффаэле Спена работал на разных брекет-системах, но убежден — брекеты In-Ovation, это лучшее из того, что сейчас присутствует на рынке.

«Во-первых, это самолигирующая система, легкая в работе. Во-вторых, ортодонту больше не нужно фиксировать эластичные или металлические лигатуры, в-третьих, у пациента значительно улучшается гигиена. Но главное преимущество In-Ovation — это возможность использовать легкие дуги и работать на легких силах. В системе улучшена механика скольжения, что позволяет лечить пациентов более быстро и эффективно» — рассказал доктор.

Лектор международного масштаба поделился с ортодонтами кейсами по сложным и нестандартным случаям в практике. Он раскрыл потребности каждого этапа лечения, рассказал, как действует биомеханика в случаях с удалением и без – создание опоры, побочные эффекты. Вместе с Раффаэлем Спеной слушатели подробно разобрали три этапа ортодонтического лечения: выравнивание, рабочая стадия, финальная нивелировка. Такая насыщенная и  полезная встреча не оставила ортодонтов равнодушными – они задавали лектору вопросы, советовались по сложным случаям и обсуждали варианты решений. Ортодонт Анна Покропаева, как и многие другие, осталась довольна мероприятием. «Спасибо «Северной Каролине» за возможность посетить такой познавательный семинар международного уровня. Непременно снова запишусь на обучение по ортодонтии, это полезно и очень интересно» — считает Анна.

Раффаэле Спена по достоинству оценил российских специалистов. Так же он впервые прибыл в Россию и был поражен красотой Санкт-Петербурга. «Прошлой ночью я приехал очень поздно, но успел обратить внимание на очень хорошую архитектурную подсветку, улицы и красивые здания. Хотелось бы вновь вернуться в этот город» — заключил доктор.

Мы надеемся, что данное сотрудничество не последнее в череде многих мероприятий «Северной Каролины». Ждём Раффаэле Спена вновь на мероприятиях «Северной Каролины».

Поделиться в социальных сетях: