Фотоотчёт по выставке «Стоматология Санкт-Петербург»

«Северная Каролина» в очередной раз приняла участие в международной выставке оборудования, инструментов, материалов и услуг для стоматологии. Крупнейшая выставка Северо-запада «Стоматология Санкт-Петербург» проходит с 15 по 17 мая. В ней приняли участие более 90 российских и зарубежных компаний.

На стенде «Северная Каролина» представила важные направления работы компании — стоматологическое оборудование, имплантаты и материалы для стоматологических работ.

Демонстрационная зона по оборудованию пестрила разнообразием. Здесь и стоматологическая установка Esthetica E30 KAVO, и цифровой рентгеновский панорамный стоматологический аппарат GXDP-700-1 с функцией томографии.

В прошлом году «Северная Каролина» стала официальным дилером оборудования для стерилизации Euronda. В связи с этим мы широко представили стерильную линию Euronda: автоклавы с парогенератором Е9, аквадистиллятор AQUADIST, ультразвуковые мойки Eurosonic и запечатывающие устройства EUROSEAL. На стенде с клиентами работает представитель производителя «Euronda».

Особой популярностью у стоматологов пользовался биологический операционный микроскоп Leica M320. О преимуществах стоматологического приема с микроскопом врачам рассказывает руководитель отдела оборудования Наталья Дорохина. По её словам, микроскоп соединяет оптику превосходного качества с новейшим светодиодным освещением и технологиями HD документации.

«Leica M320 обеспечивает высокую точность в работе врача – он может вовремя обнаружить скрытые корневые каналы и возможные ответвления, тщательно удалить инфицированные ткани и препарировать с максимальным сохранением тканей зуба. Стоматологический приём с микроскомом Leica M320 так же обеспечит пациенту герметичное качественное пломбирование корневых каналов. Простота использования – ещё один важный фактор. Стоматологу не нужны уникальные знания для проведения лечения под микроскопом» — подчеркнула Наталья.

На выставке активно работает специальная зона хирургического направления, на которой представлена имплантационная система премиум-класса «Sweden&Martina» (Италия). Компания «Sweden&Martina» является крупнейшей в мире независимой компанией по производству имплантатов.  Имплантаты направления Premium компания производит уже 20 лет. Для изготовления используется титан «Grade 5», кислотного травления с пескоструйной обработкой цирконием. Поверхность каждого имплантата фирмы «Sweden&Martina» обладает нано-структурой нового поколения ZirTi и проходит специальную обработку для лучшей стимуляции роста костной ткани на поверхности имплантата. Все имплантаты этого производителя имеют индивидуальные номера, что исключает риск подделки. Представитель компании «Sweden&Martina» Ольга Флиднер рассказала о преимуществах имплантатов этого производителя.

«Итальянская компания использует в работе собственные запатентованные технологии. Технология  «COLLEX» сочетает внутреннюю геометрию классического шестигранника с фланцем, выполняющим роль конуса. Это обеспечивает стабильность протеза и распределяет нагрузку при жевании. А технология «CONTRACONE» при соединении имплантата с абатментом возводит механический барьер против попадания бактерий» — рассказала Ольга.

Так же на нашем стенде организована зона для продажи материалов для стоматологии, с огромным ассортиментом и отличными ценами. В витринах красуются наконечники KAVO и Sirona, порошки для проф. гигиены, дезинфицирующие средства для аспирационных систем.

Отдельного внимания заслуживает продукт «Biodentine» компании «Septodont» – это стоматологический цемент на основе силиката кальция, который широко известен своей биологической совместимостью. «Biodentine» применяется при лечении пульпита в молочном зубе, покрытии дна кариозной полости при глубоком кариесе. Он используется так же при лечении пульпита в постоянных зубах с несформированным корнем. Зачастую пульпит в несформированном зубе приводит к его потере. «Biodentine» позволяет сохранить корневую пульпу живой.

«К тому же этот цемент привозят не со стройки, он не проходит предварительную очистку, как другие сходные материалы. «Biodentine» синтезируют в лабораториях, и он не содержит никаких примесей. Преимущество перед другими препаратами в том, что он не рассасывается со временем и зуб после лечения не изменится в цвете. Его важнейшее свойство – он стимулирует образование заместительного дентина, что делает его незаменимым в лечении пульпитов биологическим методом. Есть возможность сохранить “нерв” там, где раньше пришлось бы его удалить» — рассказал представитель компании «Septodont» Николай Хитров.

Компания «Dentsply Sirona» привлекала гостей выставки профессиональным оборудованием и стоматологическими материалами.

Радовали глаз и наши друзья – компания «ExamVision». В течение многих лет ExamVision является признанным образцом индивидуальной профессиональной оптики. На стенде представлена индивидуальная оптика для стоматологов, бинокуляры разных видов и свойств. Глаза разбегаются от такой оптики!

Выставка продолжается! Посетите наш стенд и вы останетесь довольны!

 

Поделиться в социальных сетях: