«GAC день» для ортодонтов

Вчера состоялась конференция «GAC день» для ортодонтов. Это первое мероприятие в России, проведенное по данному направлению. Участие приняли как практикующие специалисты, так и представители университетов.

В роли лектора выступил практикующий врач Андрей Владимирович Опарин — ортодонт международного уровня. Его девиз: «Клинического опыта не бывает достаточно». Первые брекеты Андрей поставил восемь лет назад. С тех пор он постоянно развивается, шагает в ногу с ортодонтическими технологиями. Он регулярно проходит стажировки, обучается и обменивается опытом со специалистами из разных стран. Наибольшее влияние на него оказала стажировка в США — orthodontic practice Farrah Agahi DMD, MSD (Austin, Texas).

«Невозможно знать все, но очень хочется. Поэтому я езжу и смотрю, как кто работает. Мне интересно изучать и методики и организацию процесса. В Штатах я был поражен именно организацией процесса. Один врач и семь кресел! Огромное количество пациентов проходит через врача, и все остаются довольны лечением» — поделился впечатлениями Андрей Опарин.

У самого Андрея в день более сорока пациентов. Его рабочая неделя расписана по минутам. Он уверен, что количество клиентов не влияет на качество работы, если хорошо организовать процесс приёма. Многие этапы работы Андрей проделывал более тысячи раз и отлично знает механику действий. «Когда делаешь свою работу постоянно, чётко и точно, то, кажется, что мог бы сделать её и с закрытыми глазами. Я, конечно, не пробовал — не хочу пугать пациентов. Но слепок, точно смог бы снять с повязкой на глазах» — шутит Андрей.

Но когда пациентам требуется дополнительное время, его следует уделять – поговорить о ходе лечения, разъяснить детали, ответить на тревожащие вопросы. «Никогда не стоит пренебрегать запросами клиента. Мы с ним заодно и работаем над общим делом. Красивая улыбка – трудоемкий совместный процесс ортодонта и пациента» — уверен лектор.

Он поделился собственными навыками и наблюдениями с участниками конференции «GAC день». Общение происходило в интерактивном режиме. Андрей пообщался с участниками и выяснил, сколько времени петербургские ортодонты проводят на работе, какие самолигирующие брекет-системы предпочитают, и на каком этапе принимают решение снять брекет-конструкцию. Доктора и студенты свободно задавали волнующие их вопросы и получали четкие, развернутые ответы. Теоретическая база в лекции Андрея Опарина подкреплялась его практическими знаниями, подробным описанием сложных клинических случаев.

«Раньше я никогда не читал лекции, но сегодня мне хотелось поделиться своими наработками. Опыт это самое главное. Можно было бы уделить больше времени теории, но на практике она порой может не работать. Я на своём примере рассказал о преимуществах брекет-систем и компонентов GAC. Прежде всего, они дают доктору лучший контроль дуги на самых разных этапах работы. Если на остальных системах мы имеем большой люфт, либо очень большое трение у лигатурных брекетов, то на самолигирующих системах GAC с интерактивной клипсой доктору с этими сложностями сталкиваться не придется» — подчеркнул Андрей.

Более 25-ти лет компания GAC считается признанным пионером и лидером в области ортодонтических технологий. Dentsply Sirona Orthodontics предоставляет брекет-системы и компоненты высокого качества и являются примером ортодонтического совершенства. Компания «Серверная Каролина» стала официальным партнёром компании GAC. Первая продукция появится на нашем складе уже в июне!

Поделиться в социальных сетях: