Новые подробности громкой истории об изъятии огромной партии фальсификата.

Новые подробности громкой истории об изъятии огромной партии фальсификата.

Из чего сделаны поддельные профилактические порошки?

Мошенники прямо у себя на складе рассыпали по баночкам соду промышленного назначения и добавляли вкусовые добавки!!!!!

Подделывали порошок AIR-FLOW швейцарской компании EMS, а так же запустили свою линейку порошков FlowWeis!!!

Все это яд и отрава для человеческого организма! Мошенники не остановились ни перед чем!!!


Как отличить оригинальный порошок AIR-FLOW от подделки?

Уважаемые стоматологи!
Будьте бдительны! Пытаясь сэкономить, Вы можете подвергнуть своих пациентов опасности и, как следствие, попасть под уголовную ответственность!

Список организаций поставляющих оригинальные порошки производства EMS для профессиональной гигиены полости рта

Статья Табакова Андрея Аркадьевича — основателя компании S.T.I.dent

Табаков Андрей АркадьевичУважаемые стоматологи! По роду своей деятельности я уже 24 года занимаюсь импортом стоматологической продукции ( если интересно, чем конкретно , то это здесь http://dentalcommunity.ru/person/424/). После сообщения о закрытии склада с нелегальной продукцией многие из вас активно комментировали это событие. Я посмотрел ваши комменты и обнаружил , что врачи очень плохо понимают , что происходит с импортом стоматологической продукции в России. На мой взгляд это совершенно логично и если бы я начал рассказывать о том , как собираюсь пломбировать кариозную полость, не являясь специалистом, то для вас это было бы тоже забавно…. Мне захотелось поделиться с вами своим опытом . Я сегодня буквально затрону несколько вопросов на эту тему, но если вам будет интересно , то и в дальнейшем готов отвечать на ваши вопросы. Так же я предлагаю присоединиться к этому посту всех , кто занимается легальным импортом и поделиться своим опытом с врачами. Я абсолютно убеждён , что как для стоматологов , зубных техников , литейщиков , так и для представителей торговых компаний , конечным потребителем является ПАЦИЕНТ!!!! И мы , продавцы , всегда должны помнить об этом!!!! Мы должны доносить до врача максимум информации по предлагаемым продуктам, чтобы врач мог иметь возможность полностью реализовать потенциал продукта в процессе лечения! Ведь если продукт используется не правильно , доктор может нанести вред и как следствие потерять своего пациента , а вместе с ним и его ближний круг…. Поэтому никогда нельзя сравнивать финансовые риски продавцов и врачей! У врачей они значительно выше….
Существует ряд моментов недопонимания, некоторые из них я хотел бы прояснить.
1. Стоматологическая продукция , поставляемая в России , значительно хуже по качеству , чем та , которая поставляется в Европу и Америку.
Ни одна крупная компания -производитель не будет этим заниматься! Это просто не выгодно! Представьте , сначала производитель активно занимается регистрацией продукта ( а это от 8 до 12000 евро за одно (!!!!!!)наименование), затем продвижением этого продукта ( очень не маленькие деньги) и когда достигает успеха, вдруг начинает специально понижать качество или менять состав или размещать производство в других странах…. Это глупо! Изменение состава материала -это новое регистрационное удостоверение( 8-12000 евро) , изменение места производства — новое регистрационное удостоверение( 8-12000 евро) и зачем это нужно? Вы всегда можете это проверить! Если у вас появились ощущения , что материал изменился , то просто возьмите регистрационное удостоверение ( а вам его продавец был обязан предоставить при покупке) прошлого года и сравните его с нынешним, если оно без изменений , то либо это бракованная партия( да-да , такое бывает у всех крупный производителей) , либо это подделка ,либо действительно материал для другого рынка изготовленный на другом заводе ( а значит завезённый нелегально). Что делать ? Если материал бракованный и вы покупали его у официального дистрибьютора , то Вам скорее всего его поменяют , а если нелегальный , то тут уже всё…. Поэтому старайтесь приобретать все продукты у официальных дистрибьюторов . Кто является официальным , легко выяснить зайдя на сайт импортера. Крупные импортеры стараются контролировать своих дистрибьюторов , да и крупный дистрибьютер обычно дорожит своим именем. Вообще , чем более крупная компания поставляет Вам товары-тем надежнее. Особенно когда эта компания проводит какие-то мероприятия( выставки , обучение) и самое главное не меняет ежегодно своё название. Это говорит о том , что владелец выстраивает свои имидж и если дружен с головой , вряд ли будет им рисковать ради того, чтобы продать какое-то количество левых упаковок. И опять же , в случае подозрений , вы всегда можете связаться с импортером , на сайте которого вы нашли дистрибьютора и развеять все свои подозрения там. Если импортёр ловит своего дистрибьютора на продажах неофициальных продуктов , то для дистрибьютора это обычно заканчивается довольно плачевно…
2. «Я нашёл фирму, которая производит товары только для американского рынка или только для Европы и т.д..» Это тоже самое , что врач объявит о том , что принимает пациенток только параметрами 90-60-90 , ростом 1метр 78 см и 1997 года рождения….)))), а остальных за пациентов не считает!
Любой большой производитель вкладывает деньги в исследования и мечтает производить продукцию , которая будет продаваться по всему миру. С другой стороны , на западе ( особенно в США) есть очень много небольших фирм с так называемым private label , которые заказывают под своим именем у крупных производителей свои товары и продают их под своей маркой. Однако производитель всегда прописывает в контракте ограничение, в какие страны этот продукт будет поставляться. Например для Генри Шайна огромное количество продукции производит ультрадент , а анестезию Septodont.
3. Если вам предлагают покупать материалы без упаковки , вы заведомо купите левый продукт, за исключение одного случая , когда это делает продавец при вас , доставая отдельный продукт из набора . По всем российским законам, продажа изделия медицинского назначения без упаковки нелегальна. А почему продают без неё я напишу чуть ниже… Лично я никогда не сталкивался с поддельными пломбировочными материалами( хотя не могу утверждать , что их не существует), но я знаю о другом бизнесе. Дело в том , что в любой нормальной стране , когда сроки использования материала заканчиваются , он подлежит утилизации ( причём за это нужно заплатить деньги). Существует масса людей ( причём в основном из наших бывших соотечественников) которые скупают просроченные материалы у европейских дистрибьюторов , нелегально привозят их в Россию и продают. Поверьте , изготовить этикетку или перебить сроки хранения технически очень просто. А вот изготовить новую упаковку уже значительно дороже , плюс ещё нужно в неё положить например шприц пломбировочного материала…. Сами же западные фирмы , которые это продают , тоже не заинтересованы отдавать свой продукт в упаковке , так как любой производитель моментально , по той информации которая на ней напечатана , вычислит того, кто это сделал. Вам конечно же рассказывают , что просто разукомплектовали наборы и поэтому товары без упаковок. Но подумайте , куда тогда продавец дел неходовые цвета? Вам предлагается купить очень дёшево А2 и А3 , но куда же продавец дел D3, C3,B3 ? Наверное пришёл врач и за максимальную цену купил себе 100 шприцев этих нужных цветов…..
4. Продукция производителей для разных рынков.
В пункте 1 , я уже коснулся этой темы , но решил ее немного продолжить. Хочу еще раз подчеркнуть , что производитель не будет менять состав и качество , поставляемого в Россию материала , т.к. это просто невыгодно(см. пункт 1) . Попробую объяснить , что бывает. Не могу ответить за всех производителей , поэтому приведу пример из того , что знаю точно , на примере двух достаточно известных продуктов от компании HERAEUS KULZER. По классификации этой компании Россия относится к восточной Европе. Уровень жизни в восточной Европе ниже , чем в западной. Соответственно , если попытаться продавать продукцию по ценам для западной Европы в Восточной, то никто не будет её покупать . Если продавать в восточную Европу дешевле , чем в западную , то учитывая открытость границ ЕС , её начнут перепродавать в западную Европу. Мои многолетние немецкие партнеры нашли самое элегантное решение. Они присвоили разные имена для одного и того же продукта. В западной Европе есть VENUS DIAMOND , в восточной CHARISMA DIAMOND . В западной Европе есть FLEXITIME , а в восточной VARIOTIME. Соответственно в западной зарегистрированы VENUS DIAMOND и FLEXITIME , а в восточной CHARISMA DIAMOND и VARIOTIME. Это позволило производителю продавать один и тот же продукт с разными наценками для разных рынков. На одном сделать его максимально дорогим , а на другом-доступным.
Другой пример. Многие компании открыли свое производство в Китае . Почему? В первую очередь из-за огромного рынка , который всё еще находится в процессе формирования. Естественно на это решение повлияли и налоговые льготы и уровень затрат , по сравнению с европейскими странами и Америкой, но ещё немаловажно то , что нормы качества производимого продукта в Китае значительно ниже .
Производить самые современные материалы в Китае не интересно ! Во-первых общий уровень стоматологов еще достаточно низок , во –вторых , если начать производить самые современные материалы , то учитывая , что в Китае на них спрос не велик , китайцы либо начнут их сразу же поставлять серым путём в европейскую часть , либо просто сделают аналог и тоже его начнут продавать по всему миру. Поэтому известные производители выпускают там продукцию в старом дизайне и отличающуюся по качеству от того , что вы можете купить в России. На мой взгляд именно с этим связаны многие легенды о том , что существуют подделки (тех же пломбировочных) и о том , что качество продукции , поставляемых материалов в Россию , снижается. Господа , просто вы , стараясь сэкономить , покупаете нелегальную продукцию , не предназначенную для нашего рынка! Для меня всегда этот факт был странным , потому что вы непосредственно работаете с пациентом и несете ответственность за свою работу… Какие решения существуют? Если вы привыкли покупать то ,что самое дешевое , у непонятных компаний или людей , приходящих к вам в клинику с большими сумками , то никаких…. Если вас заботит здоровье пациентов и результат своего труда , то обращайтесь к официальным дилерам. (см пункт 1 моего предыдущего поста)
На сегодня всё! В следующий раз я напишу о реэкспорте . И большая просьба, если вы находите мой пост полезным , пожалуйста пишите в комментариях , какие еще вопросы мне затронуть.)

https://www.facebook.com/stident/posts/1070962462968467
Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.