О качестве во время кризиса. Статья Олега Чикунова.

Уважаемые коллеги!

   Условия финансовой неопределенности, в которых мы все сейчас находимся, могут породить и порождают ощущение неуверенности в завтрашнем дне, вызывают опасение,

что количество пациентов уменьшится, и, соответственно, не будет стабильных денежных поступлений, необходимых для нормального существования клиники. При уменьшении  доходов населения это кажется неизбежным, и возникает извечный вопрос: «Что делать?». Первая мысль, которая приходит в голову – экономить. Мысль правильная, но вот вопрос: на чем? Можно попробовать экономить на используемых при лечении материалах. Что мы можем предпринять для экономии на материалах?

Можно вернуться к устарелым технологиям. Например, пломбирование тонкими слоями «елочкой», с использованием дешевых, но вполне надежных композитов. В эндодонтическом лечении вернуться от использования никель-титановых инструментов к стальным ручным файлам. И так далее. В принципе, это надежные способы экономии, однако при этом время работы врача вырастет вдвое, если не больше. А время – деньги, даже в условиях кризиса.
Можно  попытаться использовать дешевые корейские, китайские, индийские

аналоги (подчеркнем: аналоги, но отнюдь не эквиваленты) современных,  доказавших свое качество материалов. На первый взгляд мысль перспективная, сулящая экономию средств и, соответственно, теоретическое снижение стоимости работы, что важно для привлечения экономных пациентов. Но это только на первый взгляд. Давайте разберемся.  Что за материалы мы подразумеваем, когда говорим о материалах более дешевых? Есть фирмы-созидатели, такие как Dentsply-Maillefer, 3M-ESPE, Heraeus-Kulzer, GC, Kerr и др., создающие новые технологии и вкладывающие деньги в инновации. И есть фирмы-подражатели, которые  либо используют устарелые технологии,  либо пытаются копировать достижения первых.  Материалы этих фирм хорошо упакованы, они дешевле (и иногда существенно), но их состав, свойства и особенности использования в разной степени отстают от ставших уже привычными для стоматологов материалов последнего поколения.

Худший вариант экономии – это использование материалов известных фирм-производителей, купленных  «дешево», т.е. контрафактных материалов или, попросту говоря, подделок. Вас могут уверять так называемые «проверенные поставщики», что это подлинные изделия, «лучше не найти». Все мы по опыту знаем, не бывает и продуктов хорошего качества,  продаваемых из-под прилавка по бросовым ценам.  Это все равно, что покупать iPhone за половину стоимости: это будет только внешне похожий на iPhone аппарат. Покупая поддельный ProTaper (а точнее, внешне похожий на ProTaper инструмент), изготовленный неизвестно где и из неизвестно какого металла, Вы  рискуете оставить обломок инструмента в канале. Вам потом придется долго и трудоемко его извлекать, тратя свое драгоценное время и деньги. В общем, как говорил Козьма Прутков: «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим».

Расходы на используемые при лечении материалы составляют максимум 15%. Легко подсчитать, что в общих расходах клиники экономия на материалах позволит получить максимальное сокращение расходов на величину порядка 5%. Чем при этом Вы рискуете?

Во-первых, однозначно увеличивается время лечебной процедуры, так как одним из главных достижений современного стоматологического материало- и инструментоведения было сокращение времени работы врача при неизменном качестве.

Во-вторых, сложнее добиться хорошего качества работы. Необходимо менять технологию работ, привыкать к особенностям используемых материалов. Это потеря времени и риск того, что привычный качественный результат не будет достигнут.  Возможно, из-за вариации качества исходных материалов появится непредсказуемость конечного результата работы.

В-третьих, высок риск возникновения необходимости перелечивания. Врач и клиника при перелечивании работают бесплатно, это прямая потеря и времени, и денег.

В-четвертых, повышается риск возникновения конфликтных ситуаций и, возможно, юридических трений с пациентом вплоть до судебных разбирательств.

В-пятых, как следствие первых четырех, появляется риск необратимого снижения репутации врача и клиники.

Взвесьте все за и против, семь раз отмерьте и один раз отрежьте, прежде чем примете решение о каких-либо заменах.

Во времена, когда доходы населения снижаются, людей состоятельных  становится  меньше. Те из них,  которые решились потратить имеющиеся средства  на лечение зубов, а не на что-то другое, будут стремиться получить за свои «кровные» достойное качественное лечение.  Да, они будут искать приемлемые для себя цены, но они не захотят потерять в качестве стоматологического лечения. Поэтому любой недочет в работе стоматолога будет чреват для него потерей состоятельного клиента. С нашей точки зрения  только сосредоточение на сохранении качества стоматологических услуг позволит, во-первых, сохранить свою клиентскую базу и, во-вторых, притянуть к себе новых состоятельных клиентов.  Нельзя приносить в жертву экономии качество работы. В конечном счете, это может обернуться гораздо большим потерями: как прямыми потерями времени и средств (особенно при перелечивании), так и, что гораздо хуже, косвенными: потерей репутации и, соответственно, клиентуры.

С нашей точки зрения гораздо большей экономии можно достичь эффективным использованием времени работы врачей и персонала клиники. Расходы на содержание врачей и персонала составляют порядка 70% — здесь кроются существенные возможности для экономии. Главные потери времени — это длительные и ненадежные процедуры лечения сомнительными материалами и инструментами, лечение в пограничных, сложных случаях, когда значительное время тратится на процедуру и очень высок риск осложнений и перелечиваний.  Наше мнение: во-первых, надо использовать современные и надежные технологии, материалы и инструменты, которые позволяют быстро и с минимальным риском осложнений провести процедуру лечения, и, во-вторых, по возможности избегать пограничных случаев, когда лечение может оказаться длительным, а получение успешных результатов оказывается под вопросом и вероятность необходимости перелечивания возрастает. Строгий протокол лечебных процедур в клинике и отход от сомнительных лечебных действий, согласованность работы терапевтов, хирургов и ортопедов позволит эффективно использовать время клиники, получить значительную экономию средств, сохранить и повысить репутацию врачей и клиники.

Чикунов Олег

Генеральный директор компании «Северная Каролина»

Поделиться в социальных сетях: