Как отличить оригинальный порошок AIR-FLOW от подделки

 

В связи с возросшим количеством жалоб стоматологов относительно поддельной продукции, компания S.T.I. dent, как эксклюзивный дистрибьютор продукции компании EMS в России, представляет 10 признаков, по которым можно отличить оригинальный порошок AIR FLOW Classic Lemon от подделки.
Теперь каждый стоматолог сможет с легкостью отличить оригинал от подделки — и как следствие — 1) обезопасить своего пациента от непредвиденного результата; 2) предотвратить поломку своего аппарата AIR FLOW® в связи с забиванием наконечника частицами некачественного порошка. 3) сохранить свое здоровье и здоровье пациента.
Обратите внимание:


1. Шрифт. На банке с поддельным порошком используется другой, не фирменный шрифт компании EMS. На банке с оригинальным порошком – шрифт более вытянутый, угловатый (буква «О» в слове FLOW). Надпись EMS — шрифт более «жирный».
2. На всех этикетках оригинального порошка есть знак РОСТЕСТА!
3. На этикетке оригинального порошка – увидите сверху желтую полосу (если лимонный вкус), на фальсификате – забыли сделать, оставив ее белой.4. Банка оригинального порошка имеет сбоку этикетки артикул (маленькие буквы и цифры, нанесены вертикально). Чего вы, конечно, же не найдете на поддельной банке.
5. Значок LOT batch code. На настоящем порошке он выделен более жирным шрифтом.
6. Все лоты (верхняя строка), которые в данный момент поставляются в Россию начинаются на «1» (в данном случае 1507131). На банке поддельно порошка лот начинается на «09»
7. На банке оригинального порошка срок годности и лот (номер серии) более крупным шрифтом и более яркий.8. На дне банке поддельного порошка грубый неаккуратный шов возникающий при литье пластика.
9. Пластик поддельной банки – более грубый, твердый, тяжело сжимается пальцами.
10. У поддельного порошка – очень резкий, неприятный «химический» запах, если попробовать на вкус – горчит. Оригинальный AIR FLOW Classic Lemon – приятный запах с лимонныйм ароматом, на вкус — сладковатый.

P.S. При нажатии на закрытую поддельную банку, она начинает «дышать» порошком! То есть банки с поддельным порошком негерметично закрываются еще при изготовлении!

Пользуйтесь оригинальной продукцией! Не рискуйте здоровьем пациентов, имиджем клиники и своим оборудованием!

Поделиться в социальных сетях: