SDR: более 20 миллионов выполненных реставраций по всему миру.

SDR: более 20  миллионов  выполненных  реставраций по всему миру.

SDR (рациональный заменитель дентина) отпраздновал очередную победу преодолев рубеж в 20 миллионов выполненных реставраций с использованием материала с 2010 года. Уникальность этого жидкотекучего композита заключается в его изумительной адаптации к полости в сочетании с низким показателем полимеризационного стресса и возможностью вносить материал единовременно порцией до 4мм. SDR является идеальным материалом для безопасного и быстрого восстановления полостей класса II, а также полостей с высоким С-фактором.

Всего за три года материал SDR получил известность во всём мире среди стоматологов всех поколений. Успех материала был отмечен во множестве научных исследований, выполненных такими экспертами как Dr John Burgess и Dr Carlos Munoz (Алабама, США), Prof. J.Van Dijken и Prof. U.Pallesen (Умео, Швеция и Копенгаген, Дания), Анна Блохина (Санкт Петербург, Россия), Лариса Ломиашвили и соавторы (Омск, Россия). Не было выявлено ни одного случая вторичного кариеса, ни одного случая постоперационной чувствительности и ни одного выпадения реставрации. Всемирно известный Профессор Roland Frankenberger (Университет Марбурга, Германия) дал наивысшую оценку материалу SDR, назвав его “золотым стандартом техники bulk-fill”.

Этот композитный материал обладает низкой вязкостью и может вносится в полость порцией до 4мм, поскольку полимеризационный стресс SDR – минимален среди аналогов5. Для помощи мономерам в формировании более расслабленной сети в состав материала был включен модулятор. Показатель полимеризационного напряжения SDR до 60% ниже чем у других композитных материалов5. Биосовместимость композита позволяет стоматологу работать со всеми адгезивами и композитами на метакрилатной основе, а уникальная консистенция SDR обеспечивает превосходную адаптацию в полости любой геометрии.

SDR – это больше чем просто композит для внесения большими порциями. Его спектр показаний включает в себя не только полости класса II и полости с высоким С-фактором. Исследование Dr Johannes Ebert6 (Университет Эрлангена. Германия), показало, что композит SDR идеально подходит для прямой адгезивной реставрации, следующей после обтурации корневого канала.

Также SDR используется в полостях класса I, без необходимости применения перекрывающего композита. Помимо этого, показания включают использование материала как герметика фиссур и ямок, для создания вкладок типа inlay и onlay и надстройки культи.

SDR может быть использован как прокладочный материал с толщиной слоя от 1.5 до 2мм (опционально до 4мм).

DENTSPLY рекомендует использование SDR в комбинации с матричной системой Palodent® Plus и нано-керамическим материалом Ceram.X® в качестве покрывающего композита.

DENTSPLY обеспечивает стоматолога эффективным реставрационным решением для ежедневной практики.

Больше информации о материале SDR на сайте www.dentsplycis.com

Поделиться в социальных сетях: