Интервью с Паулем Хопфом – главой компании Hopf, Ringleb & Co. GmbH & Cie (Германия)

Интервью с Паулем Хопфом – главой компании Hopf, Ringleb & Co. GmbH & Cie (Германия)

Интервью с Паулем Хопфом – главой компании Hopf, Ringleb & Co. GmbH & Cie (Германия)
Hopf, Ringleb & Co. GmbH & Cie является крупным производителем алмазных (боры, диски, стальные штрипсы) и твердосплавных (боры, фрезы) инструментов для стоматологов и зубных техников. Головной офис компании находится в Берлине. Основное производство – в Ганновере. Продукция выпускается под известнейшей торговой маркой Sunshine.

Расскажите вкратце об истории вашей компании.
Основанная господином Хопфом и господином Ринглебом в 1918 году фирма начала свой бизнес с производства металлических сепарационных дисков и штрипсов, которые и по сей день широко используются во всем мире. Сегодня предприятие является семейным бизнесом в четвертом поколении. Следующее, пятое поколение уже готово продолжить семейную традицию.
Наша фирма знаменита своими инновациями. Список их очень длинен, поэтому мы назовем только наиболее важные из них.
В 1918 году мы запустили производство первых сепарационных штрипсов, сделанных из стали, а не из наждачной бумаги. В 1930 году начали выпускать алмазные боры, которые, благодаря своим исключительным свойствам, и сегодня занимают лидирующую позицию на рынке. В 1950-х годах была изобретена первая в мире гибкая нержавеющая алмазная головка толщиной 2/10 и 3/10 мм. В 1963-м запущен в производство алмазный инструмент уникальной формы для обработки кариозных полостей. Выпуск первого в мире гибкого спеченного алмазного диска, который ломается не так быстро, как обычные, состоялся в середине 1980-х годов. Наши новейшие изобретения – это:
– не имеющие аналогов в мире так называемые «черные» фрезы с уникальным покрытием, благодаря которому они имеют уникальные режущие свойства, уменьшенное тепловыделение и чрезвычайно долгий срок службы;
– Tiger – алмазные головки в сегменте высокого класса. Oптимальны для очень твердых материалов, таких как стекло, керамика и цирконий, а также для любого другого препарирования.

Расскажите о выпускаемом ассортименте продукции. Какие линейки боров вы производите?
Уже несколько десятилетий мы предлагаем для зубных врачей и техников одну из наиболее широких программ вращающихся инструментов, как в сегменте алмазных инструментов, так и в сегментах твердосплавовных боров и полиров. Для нас очень важно предложить нашим клиентам высококачественную продукцию надежного немецкого качества. Наряду со стальными штрипсами и дисками мы предлагаем алмазные шлифовальные инструменты для коронок, вкладок, накладок и препарирования каириозных полостей, а также алмазные диски, твердосплавные боры, фрезы, полиры.Разнообразие форм инструментов позволяет применить индивидуальные и творческие методы работы любого зубного врача и техника.

Какова технология производства боров? Уникальна ли она?
Все наши инструменты отличаются высочайшей точностью производства и точнейшей концентричностью. Наименьшая погрешность изготовления стержней инструментов и неукоснительное постоянство формы головок – эти свойства присущи всем нашим продуктами. Качество боров обусловлено технологией нанесения алмазов на стальную основу в виде трех слоев: демпфирующего, скрепляющего и защитного никелевого панциря. Эта технология предотвращает откалывание алмазных зерен и отслаивание алмазного покрытия. Высокая плотность и толщина алмазного покрытия гарантирует долгий срок эксплуатации и эффективный уровень шлифования. При производстве используются только высококачественные алмазы и сплавы.

В чем преимущество вашего продукта по сравнению с продуктами конкурентов?
Предприятие существует уже 94 года, все это время оно является одним из лидеров в технологической гонке. Теперь компания владеет множеством производственных секретов и намного опережает стандартные технологии изготовления инструментов с алмазным напылением. Сегодня есть производители во всех уголках мира, которые часто предлагают очень дешевую продукцию. Hopf, Ringleb & Co. GmbH & Cie отличает от других производителей тонкость и точность в производстве, которая обеспечивает продукты с оптимально прикрепленными алмазами . Это, в свою очередь, обусловливает очень хорошие режущие свойства и продолжительный срок службы. Дополнено это преимущество постоянным, стопроцентным контролем качества. Непрерывные исследования и разработки плюс прямое общение с представителями медицины укрепляют стремление предложить адекватный инструмент для всех материалов.

Какие планы на будущие? В какую сторону вы планируете расширять ассортимент?
На предприятии проводятся постоянные исследования, для того чтобы зубные врачи и техники могли всегда пользоваться лучшими инструментами в работе с новейшими материалами, такими как, например, цирконий и кремний-дисиликат. Кроме того, мы стремимся выпустить современнейшие инструменты для минимально инвазивной дентальной медицины, например, безалмазные стальные штрипсы.

Как вам сотрудничество с «Северной Каролиной»?
«Северная Каролина» – наш партнер в России, с которым нам крупно повезло. Это команда высококвалифицированных и опытных менеджеров. Из Санкт-Петербурга «Северная Каролина» обслуживает как зубных врачей и техников, так и небольших дистрибьюторов по всей России. «Северная Каролина» присутствует на всех важных выставках: в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Самаре и др. Как связующее звено между зубными врачами и производителями дентальных инструментов «Северная Каролина» часто дает нам импульсы для разработки новых продуктов, которые отвечают требованиям российского рынка. За это мы очень благодарны нашему партнеру!

Эксклюзивный представитель боров Sunshine и слепочных масс Kohler в России
196084, Санкт-Петербург, ул. Ломаная, д. 5. Тел./факс: (812) 702-81-12, 324-61-42, 320-28-51, 327-94-27
www.carolinaspb.ru. e-mail: info@carolinaspb.ru

Поделиться в социальных сетях: